站内搜索
  网站首页 | 通知公告 |  特别关注 |  农机要闻 |  信息动态 |  农机管理 |  政策法规 |  购机补贴 |  安全监理 |  农机论坛 |  水稻机插 |  农机统计信息 |
特别关注:
 上饶市2010年农机化工作意见    [2011年10月17日]     2012年中央一号文件强调加快农业机械化    [2012年2月2日]     上饶市2012年农机化工作意见    [2012年6月12日]    
更多>>
您现在的位置: 上饶市农机化信息网 >> 文章中心 >> 农机论坛 >> 正文
提升服务能力 推进水稻机插
作者:余干县农机局       文章来源:余干县梅港乡兴农农机专业合作社       点击数:1484      更新时间:2013-05-13 14:58:40      

 

余干县梅港乡兴农农机专业合作社组建于20104月,三年来不断壮大发展,并于去年8月份成立了党支部委员会,合作社现有党员7名,社员29人。建有办分楼、机库房和修理车间,占地面积达1500平方米,固定资产310万元,拥有收割机12台、大中型拖拉机2台、手扶拖拉机28台、农用运输车4台、育秧大棚50个、韩国进口“大同”高速乘座式插秧机3台、播种流水线3台,将打造一支结构合理、素质优良的农机化人才队伍,为促进为余干县农业增产创收做出应有的贡献。

一、主攻机插秧,成绩显著

为打破“机器不能栽禾”难题,让广大农民朋友认识到机插秧的省时省力及增产增收,合作社会长、书记带头集资,社员共同筹款50万元购买机插秧机械与设备,承包2000亩责任田打造水稻全程机械化示范区,此举得到了广大群众的认可和各级领导的好评。有关新闻信息已在“余干之窗”网站登录。

二、相互合作,不误农时

充分发挥合作组织的优越性,全社成员在会长的统一安排下,按照机插秧的特点,分工合作,抓好农时,有条不紊地开展机插秧的准备工作。会长书记一边组织人员采购大棚和插秧机械,一边派人到厂家实地观摩,还组织社员参加省里组织的“百万农机闹春耕”活动来开阔社员眼界,提高了社员对现代农业的认识,在时间紧、任务重的情况下,于420日完成了2000亩机插任务,为今年早稻丰收奠定了坚实的基础。

三、机插秧的发展前景与经济效益

今年早稻机插主要是通过合作社承包土地作为示范区来进行的,中稻和晚稻合作社准备与广大农户签订育秧和机插合同,统一帮农户进行育秧和机插,力争机插面积翻2番。推广机插秧不仅可以减轻农民的劳动强度,合作社还可以收取一定量的服务费,来增加经济收入,使合作社不断的发展壮大。

 

文章录入:srnjh    责任编辑:srnjh 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关闭窗口】【打印本页】【回到顶端】设为首页】 【加入收藏】 【联系站长】 【版权申明】【 管理登录 | 
    主办单位:上饶市农机管理局
    地址:上饶市信州区凤凰大道26号 邮编:334000
    版权所有©上饶市农机管理局 不得非法镜像
    赣ICP备05006006号