站内搜索
  网站首页 | 通知公告 |  特别关注 |  农机要闻 |  信息动态 |  农机管理 |  政策法规 |  购机补贴 |  安全监理 |  农机论坛 |  水稻机插 |  农机统计信息 |
特别关注:
 上饶市2010年农机化工作意见    [2011年10月17日]     2012年中央一号文件强调加快农业机械化    [2012年2月2日]     上饶市2012年农机化工作意见    [2012年6月12日]    
更多>>
您现在的位置: 上饶市农机化信息网 >> 文章中心 >> 通知公告 >> 正文
关于开展农机购置补贴政策落实监督检查工作的通知
作者:srnjh       文章来源:本站原创       点击数:293      更新时间:2017-10-30 09:49:30      

上饶市农机化管理局文件

饶农机字[2017]17


关于开展农机购置补贴政策落实监督检查工作的通知

各县(市、区)农机局(站):

为全面落实好农机购置补贴政策,确保农机购置补贴政策公开规范高效廉洁实施,经研究决定,在全市开展农机购置补贴政策实施情况监督检查,现就有关事项通知如下:

一、督查内容

(一)政策落实情况。主要检查各县级农机部门是否建立了补贴申请受理责任制度;是否按要求对申请人提供申请资料进行了合规性审核;人机合影是否符合要求并保存到位;是否及时将应结算的补贴资金结算资料交财政部门等情况。

(二)补贴机具情况。2017年补贴机具进行抽查,实地了解补贴申请人信息、补贴机具信息、补贴资金结算情况和补贴机具使用情况等,并如实做好抽查记录。

(三)信息公开情况。根据有关信息公开的内容和要求,检查公开内容是否完整、及时、有效。是否公布了政策咨询、投诉举报电话,并能正常使用;县级农机部门是否以公告形式公开了上年度享受补贴的农户信息和政策落实等情况;是否建立健全农机购置补贴辅助管理系统管理规程,了解基层工作人员使用系统的熟练和准确程度。

(四)产品销售情况。有针对性地抽取部分补贴经销企业,重点了解补贴机具价格波动、农机购置补贴各项规定执行情况;重点排查经销企业是否存在代办补贴手续、参与补贴机具倒卖、以小套大、非补贴机具冒充补贴机具销售等问题,并如实做好排查记录。

(五)投诉查处情况。主要检查各县级农机部门是否建立健全投诉举报制度;是否拓宽投诉渠道,通过电话、网络、信函等形式受理投诉;是否对实名投诉举报的问题和线索,做到了有报必查、一查到底;是否对整机和发动机铭牌、合格证、出厂编号等不规范的问题进行了调查核实,并报省局。

二、督查方式

此次检查采取县(市、区)交叉督查的形式进行:一是座谈交流。听取汇报,查看补贴手续办理现场,检查信息管理系统使用情况,查阅人机合影、投诉处理等档案资料;二是入户调查。实地抽查今年的补贴机具,重点抽查联合收割机、大中型拖拉机等,每县抽查数量不能少于10台,并填写《2017年度   县(市、区)享受农机购置补贴的购机者信息表》(见附件1)。

三、督查时间

检查时间为111日至1115日。

四、相关要求

1、加强领导、认真督查。各县(市、区)检查组要由农机局(站)主要负责人带队, 2-3名熟悉农机补贴政策的同志组成。要结合实际,以问题为导向,认真开展督查,把问题遏制在苗头状态。

2严肃纪律、深入实际。各检查组要严格执行中央“八项规定”和省、市有关廉洁自律规定,轻车简从,深入一线,认真听取农机部门、购机者和经销企业的意见和建议,不走过场。

各地检查1120日之前将交叉督查情况报送市局。市局将采取面上督导和实地抽查的方式进行监督检查。

附件1:《2017年度 县(市、区)享受农机购置补贴的购机者信息表》

附件2:各县(市、区)交叉督查安排表

                                                                       上饶市农机局

                                                                      2017年10月27日

 

文章录入:srnjh    责任编辑:srnjh 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关闭窗口】【打印本页】【回到顶端】设为首页】 【加入收藏】 【联系站长】 【版权申明】【 管理登录 | 
    主办单位:上饶市农机管理局
    地址:上饶市信州区凤凰大道26号 邮编:334000
    版权所有©上饶市农机管理局 不得非法镜像
    赣ICP备05006006号