站内搜索
  网站首页 | 通知公告 |  特别关注 |  农机要闻 |  信息动态 |  农机管理 |  政策法规 |  购机补贴 |  安全监理 |  农机论坛 |  水稻机插 |  农机统计信息 |
特别关注:
 上饶市2010年农机化工作意见    [2011年10月17日]     2012年中央一号文件强调加快农业机械化    [2012年2月2日]     上饶市2012年农机化工作意见    [2012年6月12日]    
更多>>
您现在的位置: 上饶市农机化信息网 >> 文章中心 >> 通知公告 >> 正文
关于做好秋冬季农机化生产工作的通知
作者:srnjh       文章来源:本站原创       点击数:214      更新时间:2017-09-29 15:57:47      

上饶市农机化管理局文件

饶农机字[2017]16


 

关于做好秋冬季农机化生产工作的通知

 

各县(市、区)农机局(站):

为充分发挥农机在秋冬季农业生产中的重要作用,又好又快地完成今年各项农机化生产目标任务,现将有关要求通知如下:

一、加强组织领导

各级农机部门要切实提高认识,加强组织领导,把秋冬季农机化生产工作作为当前农机化的重点工作来抓,明确目标任务,强化服务指导,提高机械化作业水平,保障秋冬季农机化生产的顺利进行。

二、抓好机收机播

“秋收冬种”期间,各地要精心组织好晚稻机收,既要充分发挥我市万台联合收割机的作用,又要加强市场信息服务工作,帮助参加跨区作业的农机合作社、农机手找市场,签合同,引导作业机械有序流动,做到成熟一亩、收获一亩,确保颗粒归仓。要大力推广油菜板田免耕直播机械和技术,提高油菜机种水平。力争晚稻机收水平达到95.6%以上。

三、强化保障服务

各地要集中精力,抓好协调服务工作。一要认真落实农机补贴政策,加大秋冬季作业机械的补贴力度。二要以农机维修服务中心为依托,积极组织技术人员深入到乡村农户、田间地头帮助农机手检修各类农业机械。三要加大农机市场的监管力度,坚决打击制售假冒伪劣农机零配件行为,维护广大农民利益。四要做好机手接待、油料供应等服务工作,及时处理在跨区作业中遇到的突发事件,保障外来机手的安全和利益。

四、强化安全生产

秋冬季农机出动多、作业量大、作业时间长,极易发生农机事故。各级农机部门要根据秋冬农机安全生产的规律和特点,以提高 “三率”为重点,加强农机安全宣传与教育,严格安全生产检查,坚决查纠无证驾驶、无牌行驶、违法载人、违规作业等违法行为,切实消除农机事故隐患。

五、加强信息报送

各地要加大宣传力度,积极利用各种媒体,广泛宣传报道“秋收冬种”的典型,扩大农机服务的社会影力。         

“秋收冬种”期间,各地要及时掌握作业动态信息,每周一及时将秋冬种农业机械作业进度数据报送至中国农业机械化信息网农业机械化生产信息网上直报系统的“三秋”农机作业进度中。

 

    上饶市农机局

     2017925

文章录入:srnjh    责任编辑:srnjh 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关闭窗口】【打印本页】【回到顶端】设为首页】 【加入收藏】 【联系站长】 【版权申明】【 管理登录 | 
    主办单位:上饶市农机管理局
    地址:上饶市信州区凤凰大道26号 邮编:334000
    版权所有©上饶市农机管理局 不得非法镜像
    赣ICP备05006006号