站内搜索
  网站首页 | 通知公告 |  特别关注 |  农机要闻 |  信息动态 |  农机管理 |  政策法规 |  购机补贴 |  安全监理 |  农机论坛 |  水稻机插 |  农机统计信息 |
特别关注:
 上饶市2010年农机化工作意见    [2011年10月17日]     2012年中央一号文件强调加快农业机械化    [2012年2月2日]     上饶市2012年农机化工作意见    [2012年6月12日]    
更多>>
您现在的位置: 上饶市农机化信息网 >> 文章中心 >> 通知公告 >> 正文
关于做好国庆和十九大期间农机安全生产工作的通知
作者:srnjh       文章来源:本站原创       点击数:401      更新时间:2017-09-12 11:12:20      

上饶市农机化管理局文件

饶农机字[2017]15


关于做好国庆和十九大期间农机安全生产工作的通知

 

各县(市、区)农机局(站):

国庆节将至,党的十九大又将于1018日召开,为了预防和减少重大以上农机事故的发生,保障人民群众生命和财产安全,确保国庆、十九大期间维持良好的农机安全生产形势,现就有关事项通知如下:

一、提高认识,切实落实农机安全生产责任制

安全生产无小事,农机安全生产是整个社会安全生产体系中的重要一环,各地要充分认识到做好农机安全生产工作对保障农村社会稳定的重要性,进一步增强政治责任感,把确保国庆、十九大期间的农机安全生产作为当前农机安全工作的首要任务来抓好。要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,切实加强对节日期间农机安全生产工作的领导,进一步强化单位一把手负责制,把农机安全生产责任落实到每个环节、每个岗位和每个人员,抓紧、抓实、抓好。

二、加强防范,深入开展农机安全生产大检查活动

农机安全生产工作要常抓不懈。当前,各局(站)要在总结梳理前期工作的基础上,有针对性的继续深入开展农机安全生产大检查活动。要组织力量深入乡村道路、农机作业现场,严厉查处农业机械违法载人、带病运行、超载超速、违规操作等违法违章行为,切实加强对农机驾驶操作人员的安全教育,严防重特大农机安全事故发生。

三、健全机制,坚决落实农机安全责任追究制度

各局(站)要健全机制,严格落实农机安全责任追究制度,对发生农机事故造成重大人员伤亡的,要按照农机安全事故处理应急预案,及时组织成立事故责任调查组,按照“四不放过”原则,进行事故和责任追究调查。

四、坚持值守,做好节日、十九大期间值班安排

国庆节和十九大期间,各局(站)要安排专人24小时值班,并公布值班电话。一旦发生农机事故,要启动应急救援处置机制,及时赶赴现场组织救援,妥善处理事故,并及时上报有关部门坚决杜绝瞒报、迟报和漏报现象,并于本月28日之前将农机安全生产值班表及值班电话报市农机局备案。

 

               上饶市农机局     

2017912   

文章录入:srnjh    责任编辑:srnjh 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关闭窗口】【打印本页】【回到顶端】设为首页】 【加入收藏】 【联系站长】 【版权申明】【 管理登录 | 
    主办单位:上饶市农机管理局
    地址:上饶市信州区凤凰大道26号 邮编:334000
    版权所有©上饶市农机管理局 不得非法镜像
    赣ICP备05006006号