站内搜索
  网站首页 | 通知公告 |  特别关注 |  农机要闻 |  信息动态 |  农机管理 |  政策法规 |  购机补贴 |  安全监理 |  农机论坛 |  水稻机插 |  农机统计信息 |
特别关注:
 上饶市2010年农机化工作意见    [2011年10月17日]     2012年中央一号文件强调加快农业机械化    [2012年2月2日]     上饶市2012年农机化工作意见    [2012年6月12日]    
更多>>
您现在的位置: 上饶市农机化信息网 >> 文章中心 >> 通知公告 >> 正文
关于扎实推进农机报废更新补贴试点工作的通知
作者:srnjh       文章来源:本站原创       点击数:265      更新时间:2017-07-03 15:38:47      

上饶市农机化管理局文件

饶农机字[2017]10


关于扎实推进农机报废更新补贴试点工作的通知

 

各县(市、区)农机局(站):

2015年以来,我市农机部门克服困难,积极争取当地领导支持,大部分县(市、区)已经启动并组织开展了农机报废更新补贴试点工作,摸索积累了工作经验,但也还存在各地实施农机报废更新补贴工作成效不平衡的问题。为扎实有效推进农机报废更新补贴工作,现将有关事项通知如下。

一、制定方案,广泛宣传发动。各地农机部门要认真学习领会赣农字〔201736号文件精神,结合当地实际,商请财政、商务部门制定完善“农机报废更新补贴试点工作实施方案”,尽量简化流程手续、方便农民享受国家惠农政策。要利用网络、信息平台、基层综合站等渠道,广泛宣传调整后的农机报废更新补贴政策,早收惠民利民之效。农机报废补贴空白县(市、区)必须在七月底前启动此项工作。

二、完善制度,严格操作程序。一是县级农机部门要明确农机报废更新补贴的作业流程和岗位责任分工,印制格式表单,健全档案管理,落实信息公开;二是要联合商务部门按《江西省报废农机回收企业认定规定》做好对报废农机回收企业的认定。三是严格执行农机报废更新补贴操作程序,确保政策公正公开。

三、强化监管,按时报送材料。各地要针对农机报废更新补贴工作的关键步骤和重点环节,加大监管力度,加强风险防控。要监督回收企业执行好《报废农业机械回收拆解技术规范》,留存好拆前、拆中、拆后照片等资料,对回收的农机建立档案,及时拆解报废农机。要坚决杜绝造假套补,禁止报废农机再次流入市场。

要做好进度统计及信息报送工作,七月份起,各县(市、区)须在月底向市局上报“农机报废清单”《江西省农机报废更新补贴试点工作实施方案》(附件4),并于当年1220日前农机报废更新补贴试点工作总结报送市农机局。

 

上饶市农机局    

                                   2017630日   

文章录入:srnjh    责任编辑:srnjh 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关闭窗口】【打印本页】【回到顶端】设为首页】 【加入收藏】 【联系站长】 【版权申明】【 管理登录 | 
    主办单位:上饶市农机管理局
    地址:上饶市信州区凤凰大道26号 邮编:334000
    版权所有©上饶市农机管理局 不得非法镜像
    赣ICP备05006006号