站内搜索
  网站首页 | 通知公告 |  特别关注 |  农机要闻 |  信息动态 |  农机管理 |  政策法规 |  购机补贴 |  安全监理 |  农机论坛 |  水稻机插 |  农机统计信息 |
特别关注:
 上饶市2010年农机化工作意见    [2011年10月17日]     2012年中央一号文件强调加快农业机械化    [2012年2月2日]     上饶市2012年农机化工作意见    [2012年6月12日]    
更多>>
您现在的位置: 上饶市农机化信息网 >> 文章中心 >> 购机补贴 >> 正文
上饶市农机购置补贴政策实施情况通报(2015年01号)
作者:srnjh       文章来源:本站原创       点击数:1237      更新时间:2015-08-19 16:58:06      

 

上饶市农机化管理局文件

饶农机字[2015]11


上饶市农机购置补贴政策实施情况通报

 (2015年01号)

各市、县(区)农机局(站):

324日启动实施农机购置补贴政策以来,各地严格执行农财两厅实施方案,努力做到一个制度不缺、一个环节不减、一个要求不松,取得了明显效果。现将农机购置补贴政策实施情况通报如下:

一、补贴资金使用情况

2015324日至62日,全市共完成补贴资金3472.771万元;补贴各类机具6289台,其中,大中型拖拉机671台,手扶拖拉机2030台,微耕机2153台;受益农户6011户。

按照资金使用数量,各县(市、区)排名依次为:鄱阳县、余干县、铅山县、弋阳县、横峰县、万年县、德兴市、玉山县、婺源县、广丰县、上饶县、信州区。

按照资金使用比例,各县(市、区)排名依次为:横峰县、德兴市、铅山县、弋阳县、鄱阳县、余干县、玉山县、万年县、信州区、上饶县、婺源县、广丰县。

二、实施情况分析

1、使用进度不一。截止目前,横峰县的资金使用比例已经超过95%,但是万年县、信州区、上饶县、婺源县和广丰县的资金使用比例不到50%。县里要加快补贴资金的使用进度。

2、结构更加优化。全市手扶拖拉机补贴量下降明显,补贴手扶拖拉机同比去年减少了4000余台;大中型拖拉机和粮食烘干机械呈现快速发展态势,粮食烘干机械在鄱余万等县销售已超200台,丘陵山区横峰县已补贴大中拖45台。全市农机结构正逐步向效率高、性能好的大中型机具快速发展。

3、操作更加规范。各地切实加强组织领导、廉政风险防控和监督检查等各项工作,严格按照省农财两厅方案要求规范操作,特别是认真抓好农机补贴产品标志标识的规范工作,努力做到一个制度不缺、一个环节不减、一个要求不松,确保补贴政策真正落到实处。

三、下一步工作

1、组织上半年补贴实施工作的监督检查。针对前期补贴实施工作,开展农机补贴执行情况监督检查,

2、加快资金使用和结算进度。各地要加快资金使用进度。同时,加强与财政部门的沟通,尽快将补贴款支付给购机户。

 3、提前准备农机购置补贴绩效考核工作,切实做好农机购置补贴绩效考核各项工作,注重收集与整理好相关材料,确保我市绩效考核取得好成绩。

附件:上饶市农机购置补贴资金使用进度一览表

上饶市农机局

2015年6月1日

文章录入:srnjh    责任编辑:srnjh 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关闭窗口】【打印本页】【回到顶端】设为首页】 【加入收藏】 【联系站长】 【版权申明】【 管理登录 | 
    主办单位:上饶市农机管理局
    地址:上饶市信州区凤凰大道26号 邮编:334000
    版权所有©上饶市农机管理局 不得非法镜像
    赣ICP备05006006号