站内搜索
  网站首页 | 通知公告 |  特别关注 |  农机要闻 |  信息动态 |  农机管理 |  政策法规 |  购机补贴 |  安全监理 |  农机论坛 |  水稻机插 |  农机统计信息 |
特别关注:
 上饶市2010年农机化工作意见    [2011年10月17日]     2012年中央一号文件强调加快农业机械化    [2012年2月2日]     上饶市2012年农机化工作意见    [2012年6月12日]    
更多>>
您现在的位置: 上饶市农机化信息网 >> 文章中心 >> 购机补贴 >> 正文
全市农机购置补贴政策实施情况通报(三)
作者:佚名       文章来源:本站原创       点击数:1208      更新时间:2015-04-28 12:48:24      

上饶市农机化管理局文件

 

饶农机字[2014]15

 


全市农机购置补贴政策实施情况通报(三)

 

各县(市、区)农机局(站):

2014年以来,全市各级农机部门加强领导,精心组织,严格规范操作,深化服务理念,农民购买农机的积极性较去年同期有较大提高。现将我市农机购置补贴政策实施情况通报如下:

一、补贴资金使用情况

201411日至98日,全市共完成补贴资金11900多万元,使用进度在全省各设区市位列第一;补贴各类机具29600多台;受益农户16200多户。

按照资金使用数量,各县(市、区)排名依次为:鄱阳县、余干县、万年县、弋阳县、铅山县、德兴市、横峰县、上饶县、婺源县、广丰县、玉山县、信州区。

全市农机购置补贴资金使用进度见附件。

二、补贴工作特点:

1、农机补贴资金使用量超历史。198日,全市资金使用总量近1.2亿元,比2013年全年资金使用量还多4300万元,全年资金使用量超历史,其中鄱阳、余干资金使用量均已超过3000万元,资金使用情况进展良好。

 2、农机装备结构空前优化。在农机购置补贴政策的引导下,全市农机装备结构迅速优化,大中型、高性能作业机械迅速增加,尤其是粮食烘干机、大中型拖拉机增长迅速,与2013年全年相比,已分别超过52%106%,达到64台、995台;大中型、高性能机具的迅速增长,有利于促进我市现代农业发展。   

3、补贴信息公开专栏建设效果显著。2013年,全市各县(市、区)设立“一站式”服务大厅,集中统一办理农机购置补贴,使补贴工作公开、透明、便民。为使农机购置补贴工作更加公开、透明,操作更加规范高效,今年,我市高度重视农机购置补贴信息公开专栏建设,以市农机化信息网为平台,按要求统一建立了各县(市、区)农机购置补贴信息公开专栏,获得省局通报表杨。

三、存在的问题

1、实施进度不平衡。虽然全市总体进度较快,但各地实施进度不平衡。鄱阳县进展非常迅速,补贴资金已经用完,余干县使用资金额度也超过3000万元。但信州区资金使用量不到50万,资金使用偏慢。

2、结算进度有待加快。从各地结算进度看,结算进度也不平衡。万年、鄱阳的结算进度较快,但横峰县、婺源县新系统还未结算。  

3、补贴信息公开专栏内容有待完善。从信息公开专栏的内容更新来看,广丰县的更新最为及时,内容较为丰富,信州区、横峰、鄱阳、万年等信息更新不够及时,内容不够丰富。

四、下一步工作

1、抓好温室大棚补贴。温室大棚补贴即将启动,要按照《关于加强温室大棚补贴工作廉政建设的通知》(赣农机综〔201448号)要求,加大温室大棚补贴政策的宣传力度,公开补贴受理电话及投诉举报电话等信息,主动接受社会监督。

2、加快补贴资金结算进度。总体来看,全市结算进度偏慢。各地要加强与本级财政协调,进一步加快结算进度,特别是新系统结算资金为零的县,要向结算快的地方学习经验,务必加快资金结算进度。   

 附件:全市农机购置补贴资金使用进度一览表

201499

文章录入:srnjh    责任编辑:srnjh 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关闭窗口】【打印本页】【回到顶端】设为首页】 【加入收藏】 【联系站长】 【版权申明】【 管理登录 | 
    主办单位:上饶市农机管理局
    地址:上饶市信州区凤凰大道26号 邮编:334000
    版权所有©上饶市农机管理局 不得非法镜像
    赣ICP备05006006号