站内搜索
  网站首页 | 通知公告 |  特别关注 |  农机要闻 |  信息动态 |  农机管理 |  政策法规 |  购机补贴 |  安全监理 |  农机论坛 |  水稻机插 |  农机统计信息 |
特别关注:
 上饶市2010年农机化工作意见    [2011年10月17日]     2012年中央一号文件强调加快农业机械化    [2012年2月2日]     上饶市2012年农机化工作意见    [2012年6月12日]    
更多>>
您现在的位置: 上饶市农机化信息网 >> 文章中心 >> 购机补贴 >> 正文
全市农机购置补贴政策实施情况通报(二)
作者:佚名       文章来源:本站原创       点击数:1105      更新时间:2015-04-28 12:47:08      

上饶市农机化管理局文件

 

饶农机字[2014]13


全市农机购置补贴政策实施情况通报(二)

各县(市、区)农机局(站):

新的农机购置补贴系统自41日起使用至今,全市农机购置补贴实施进度稳中有进,效果明显。现将我市农机补贴政策实施情况作如下通报:

一、补贴资金使用情况

201411日至730日,全市共完成补贴资金10069.44万元,完成下达资金的90%,使用进度在全省各设区市位列第一;补贴各类机具23730台;受益农户14461户。

按照资金使用数量,各县(市、区)排名依次为:鄱阳县、余干县、万年县、弋阳县、铅山县、德兴市、横峰县、上饶县、婺源县、玉山县、广丰县、信州区。

全市农机购置补贴资金使用进度见附件。

二、资金使用情况分析

1、资金使用进度不一。1-7月底,全市共完成补贴资金10069.44万元。尤其是资金任务大县,进度较快。鄱阳县、余干县资金使用超过3000万元,万年县、弋阳县资金使用超过500万元;有2个县的资金使用进度100万以下。

2、大中型拖拉机增长迅速。从统计数据看,我市大中型拖拉机增长较快,1-7月份,共补贴大中型拖拉机931台,接近去年全年总量的2倍。全市农机装备结构进一步优化。

三、主要开展的工作

1、组织开展了全市购机补贴年中绩效考核。72-6日,市局分成三组对全市农机购置补贴工作进行了督查。77-11日,省督导组对我市农机购置补贴工作进行了年中绩效考核。

2、统一建立了农机购置补贴信息公开专栏。 我市以市农机化信息网为平台,按要求建立各县(市、区)农机购置补贴信息公开专栏,获得省局通报表杨

四、下一步工作

1、开展农机购置补贴检查。市局开展专项检查和重点督查工作,各县(市、区)开展交叉检查。

2、加快资金使用和结算进度。各地要加快资金使用进度,尤其是已经打了供货表的,要尽快组织核机。同时,加强与财政部门的沟通,尽快将补贴款支付给购机户。

3、严格按照省局文件要求,做好温室大棚、微滴灌、烘干机等重点机具的验收。

                                

                                 201481

文章录入:srnjh    责任编辑:srnjh 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关闭窗口】【打印本页】【回到顶端】设为首页】 【加入收藏】 【联系站长】 【版权申明】【 管理登录 | 
    主办单位:上饶市农机管理局
    地址:上饶市信州区凤凰大道26号 邮编:334000
    版权所有©上饶市农机管理局 不得非法镜像
    赣ICP备05006006号